WebNeste site

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

13/12/1992 - Londrina E.C. 2x2 União Bandeirante F.C.

Clique para ampliar
      No dia 13 de novembro de 1992, Londrina E.C. e União Bandeirante F.C. fizeram a disputada segunda partida da decisão do Campeonato Paranaense daquele ano. No primeiro confronto, também no Estádio do Café, houve empate em 0x0 e quem vencesse já poderia tomar posse da esperada Taça de Campeão Paranaense de 1992. Se houvesse empate, novo e decisivo embate.

O União dominou o início da partida e fez 1x0 aos 15 minutos com Vanderlei. Na segunda etapa, logo aos 10 minutos, Zequinha ampliou para 2x0. O resultado, em pleno Estádio do Café, garantia o título do Estadual para o time de Geraldo Roncatto.

O Tubarão reagiu e diminuiu aos 20 com Tadeu cobrando pênalti.
O jogo chegando ao fim, a festa já sendo grande em Bandeirantes, mas aos 45 minutos o zagueiro Márcio Alcântara, de cabeça, colocou tudo igual novamente, incendiando os quase 30 mil torcedores no Estádio do Café.
A terceira e decisiva partida aconteceu no dia 19/12. (confira)

Data: 13/12/1992 - Domingo
LONDRINA ESPORTE CLUBE 2x2 UNIÃO BANDEIRANTE FUTEBOL CLUBE (PR)
Campeonato Paranaense 1992 - Decisão - 2º jogo
Árbitro: Ivo Tadeu Scatolla
Renda: Cr$ 492.680.000,00 - Público: 26.274 pagantes
Cartões vermelhos: Luís Carlos (UBFC) e Aléssio (LEC)
Gols: Vanderlei (UBFC/15-1°), Zequinha (UBFC/10-2°), Tadeu [pênalti] (LEC/20-2°) e Márcio Alcântara (LEC/44-2°)
LONDRINA: André Dias; Amarildo (Nilson), Márcio Alcântara, Sousa e Roberto Cosmos; Alexandre Bianchi, Tadeu e Marquinhos; Aléssio, Cláudio José (Leco) e Celso Reis. Técnico: Aldivino Generoso (interino)
UNIÃO BANDEIRANTE: Anselmo; Luís Carlos, Elson, Emerson e Luizão (Darlan); Donizete, Luizinho Cruz e Tainha (Ferrugem); Zequinha, Alexandro e Vanderlei. Técnico: Geraldo Roncatto
Fonte: Folha de Londrina

Fontes: Arquivo próprio/Folha de Londrina