Procure no Blog Londrinense:

WebNeste site

quarta-feira, 10 de março de 2021

11/03/1982 - Botafogo F.R. 1x3 Londrina E.C.

Uma grande vitória do LEC pelo Campeonato Brasileiro: 3x1 pra cima do Botafogo no Estádio São Januário.
Foi um jogo emocionante! O ponteiro Carlos Henrique estava endiabrado - deitou e rolou pra cima do Perivaldo, também lateral da Seleção.
Confira a súmula e resenha do Jornal dos Sports do Rio de Janeiro.

Data: 11/03/1982 - Quinta-Feira - 21:00 horas
BOTAFOGO DE FUTEBOL E REGATAS (RJ) 1x3 LONDRINA ESPORTE CLUBE
Campeonato Brasileiro 1982 - Taça de Ouro - Grupo O - 3ª. rodada
Local: Estádio São Januário (Rio de Janeiro-RJ)
Árbitro: Márcio Campos Sales (SP)
Assistentes: Alcirio Agostinho (SP) e Douglas de Las Casas (SP)/(Amauri Ponciano-GO)
Renda: Cr$ 1.197.000,00 - Público: 3.569 pagantes
Cartão amarelo: Zé Antônio (LEC); Wescley (BFR)
Gols: Mendonça (BFR/15-1º), Paulinho (LEC/20-1º), Carlos Henrique (LEC/26-1º) e Nivaldo (LEC/30-2º)
LONDRINA: Neneca, Toninho, Zequinha, Márcio Alcântara e Zé Antônio; Luiz Gustavo, Zé Roberto (Nivaldo) e Osmarzinho; Luiz Fumanchú, Paulinho e Carlos Henrique. Técnico: Urubatão Calvo Nunes
BOTAFOGO: Paulo Sergio, Perivaldo, Gaúcho, Osvaldo e Washington; Rocha, Wescley e Mendonça; Geraldo (Edson), Té e Jerson (Mirandinha). Técnico: Jorge Vieira
Fontes: Anotações pessoais/ Jornal dos Sports-RJ

Jornal dos Sports – RJ
Nº 16.081/12 de março de 1982

Botafogo marca primeiro e se complica: Londrina 3x1

O Londrina venceu o Botafogo, ontem, em São Januário em partida que teve quase tudo: agressão ao bandeirinha Douglas de Las Casas (foi atingido por uma pedrada na cabeça e levou oito pontos), erros do treinador Jorge Vieira nas substituições (tirou os melhores), falhas demasiadas da defesa do Botafogo no confronto com os atacantes adversários.

Foi o Botafogo, no entanto, que marcou o primeiro gol: aos 15 minutos Mendonça concluiu um cruzamento da esquerda de Jerson, após uma bobeira do zagueiro Zequinha. E o placar fazia justiça ao domínio do time carioca que iniciou mais ofensivo.

Mas o domínio do Botafogo era falso. Cinco minutos depois do gol o Londrina conseguiria o empate através de Paulinho, aproveitando cruzamento de Carlos Henrique da esquerda após entortar Perivaldo e da falha de Osvaldo.

Com o empate no primeiro tempo, o Botafogo voltou para o final achando que o placar era injusto. O treinador Jorge Vieira, equivocadamente, trocou Jerson por Mirandinha. E o domínio não demorou mais que cinco minutos. Então o Londrina, que jogava recuado, aos poucos conseguiu dominar o jogo explorando os seus pontas, com Carlos Henrique, pela esquerda, destacando-se.

E aos 20 minutos o Londrina obteve seu segundo gol: Carlos Henrique recebeu um lançamento pela ponta esquerda e livre de marcação partiu em alta velocidade, batendo Perivaldo e entrando sem qualquer problema para marcar.

Daí por diante o Botafogo se desesperou ainda mais. O treinador Jorge Vieira, novamente equivocado, retirou Geraldo, que levava maior perigo para o adversário e colocou em seu lugar Edson. Mas o Botafogo tinha Paulo Sergio que com milagrosas defesas evitava outros gols do Londrina.

Mas a derrota era inevitável: aos 30 minutos, Nivaldo, de cabeça, encerrava o marcador, fazendo o terceiro gol da equipe paranaense.

Permite-se a reprodução desta publicação, em parte ou no todo, sem alteração do conteúdo,
desde que citada a fonte e sem fins comerciais.